《与恶》班底打造 苗可丽「为发财」化身工地女强人-武则天墓

作者:世界上最小的国家发布时间all:2020年03月30日 15:31:25  【字号:      】

《与恶》班底打造 苗可丽「为发财」化身工地女强人

《做工的人》除了写实刻画工人们在工地现场劳动的辛劳,对于他们背后的女人,也有十足深刻的描绘。苗可丽在剧中演出板模工,与游安顺是一对板模包商夫妻,也是工地里的女强人代表,她认为,「戏里的噗咙共三人单纯善良,为了追求发财梦想的那股傻劲,让我感到心疼也学习着。」谈及角色最难的部分,在于肢体动作和说话的方式,相较以往必须是更率性、不修饰的演出,为此她也亲自到工地实习,体会真正的板模工工作及操作的样子。

曾珮瑜在剧中饰演铁工李铭顺的太太,平凡主妇为踏入家庭放弃了原有的梦想与人生,却得长年面对满怀发财梦、好高骛远的先生。她在映后座谈时透露,一接到剧本,内心超级兴奋,心想「我一定要演」,「因为身边一直不乏有这种传统样板的女性,终于有机会尝试演出这种情绪很饱满、角色很立体的『地方妈妈』,相信上档后会得到广大妇女的回响。」《做工的人》是由《我们与恶的距离》原班底制作的最新作品,无论题材类型、演员搭配组合都非常新鲜独特,全剧共6集,预计5月播出,敬请期待。

▲《做工的人》受邀为第42届金穗奖闭幕片,曾珮瑜(左起)、苗可丽、导演郑芬芬、制作人林昱伶。(图 / 大慕影艺提供)

台湾首部大型工地实景拍摄剧集《做工的人》卡司集合李铭顺、柯叔元、游安顺、薛仕凌、苗可丽及曾珮瑜等。《做工的人》成为今年第42届金穗奖影展闭幕片,昨(29)晚先播映第一、二集,制作人林昱伶及导演郑芬芬率苗可丽、曾珮瑜连袂出席映后分享,异口同声表示看完相当感动。

▲《做工的人》苗可丽(左)与曾珮瑜(右)堪称本剧的女力代表。(图 / 大慕影艺提供)

▲《做工的人》制作人林昱伶(右一)及导演郑芬芬(左一)率剧中女力代表苗可丽(左二)、曾珮瑜(右二)连袂出席金穗奖。(图 / 大慕影艺提供)

《与恶》班底打造 苗可丽「为发财」化身工地女强人




俄罗斯赤塔僵尸事件整理编辑)

专题推荐